СЕРВИС В ИНДУСТРИИ МОДЫ И КРАСОТЫ — НАБОР 2012

В 2012 году в ХГУ им. Н.Ф. Катанова осуществляется набор на бакалаврскую программу — «СЕРВИС В ИНДУСТРИИ МОДЫ И КРАСОТЫ».

Направление подготовки – 100100.62 Сервис с профессионально образовательным профилем «Сервис в индустрии моды и красоты»

Квалификация (степень) – бакалавр

Форма обучения: очная
Срок обучения: 4 года

Вступительные испытания:
Русский язык (ЕГЭ)
Математика (ЕГЭ)
Обществознание (ЕГЭ)

Варианты трудоустройства:
— промышленные производственные компании, осуществляющие массовое и серийное производство изделий легкой промышленности, в том числе обувь, одежду и аксессуары;
— отделы продвижения и рекламы предприятий индустрии моды;
— студии моды, дизайн-бюро;
— ателье, салоны красоты и парикмахерские.

Виды профессиональной деятельности бакалавра по сервису на предприятиях индустрии моды:
— сервисная;
— производственно-технологическая;
— организационно-управленческая;
— научно-исследовательская.

Контрольные цифры приема: 10 бюджетных мест, 15 — финансируемых из внебюджетного фонда.
Стоимость обучения – 30100 руб. в семестр.

Новое для региона направление подготовки 100100 Сервис (сервис индустрии моды и красоты) – это отраслевое образование для будущих профессионалов в сфере производства, продажи одежды, обуви и аксессуаров, а также организаторов предпринимательской деятельности в сфере обслуживания (салонов красоты, парикмахерских и др.). Эта отрасль, по признанию аналитиков, относится к наиболее динамичным и масштабным по оборотам.
В настоящее время в Республике Хакасия в индустрии моды и красоты работают 8 крупных предприятий швейной, текстильной, обувной и кожевенной промышленности, осуществляющих массовое и серийное производство изделий легкой промышленности, более 80 ателье, дизайн-бюро оказывающих услуги по разработке, пошиву и ремонту швейных изделий населению, салонов красоты и парикмахерских, ведется подготовка кадров в системе начального и среднего профессионального образования в индустрии моды и красоты. Но успех каждого предприятия зависит от эффективности команды сотрудников, качества их профессиональной подготовки и умения «увидеть новые возможности».
Главной особенностью образовательной программы является сочетание традиционной подготовки в области производства одежды, парикмахерского искусства и косметологии и авторских курсов и специализированных предметов, не имеющих аналогов в регионе. К ним относятся «Маркетинг в индустрии моды», «Визуальный мерчендайзинг в индустрии моды», «Бренд-менеджмент в индустрии моды», «Теория и практика баинга в индустрии моды» и др.
Профильные дисциплины разрабатываются в сотрудничестве с признанными профессионалами индустрии моды, которые также приглашаются для ведения авторских курсов и мастер-классов. Осуществляется информационный обмен с отечественными и зарубежными вузами (Франция, Болгария, Казахстан, Молдавия, Монголия, Украина и др.).
Выпускающая кафедра по направлению подготовки — кафедра технологии швейного производства и методики профессионального обучения ИИТИО на протяжении 18 лет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов в области сервиса индустрии моды, легкой промышленности и дизайна. За это время на кафедре ТШП и МПО наработана мощная материально-техническая база: просторные учебные швейные мастерские, современное промышленное швейное оборудование, оборудование для тепловой обработки (утюги, прессы), раскройные столы и манекены, специализированные аудитории для занятий по рисунку и живописи, моделированию и дизайну одежды. Ежегодно материально-техническая база пополняется новым высокотехнологичным оборудованием и программным обеспечением. В учебных швейных мастерских работают высококвалифицированные мастера производственного обучения и ведущие преподаватели кафедры. Выпускники кафедры работают в качестве ведущих специалистов предприятий, а также на руководящих должностях в индустрии моды и красоты – Гайфулина Альбина (начальник швейного производства Bizzarro Уфа-Китай, дизайнер в DEPO Jeans, Новосибирск-Китай), Попова Юлия (менеджер по приему заказов, ООО «Мебель-Континент»), Петричко Анастасия (дизайнер-оформитель, г. Красноярск), Ахпашева Екатерина (главный редактор журнала «Выходной день»), Чигинева Лариса (художник по костюмам Русского драматического театра), Мамышева Марина (директор национального театра мод «Читыген» Республиканского центра культуры им. С. Кадышева), Митрофанова Анастасия (стилист журнала «Выходной день»), Неволина Татьяна (инженер-конструктор ООО «Астра») и многие другие.
Кафедрой ТШП и МПО в целях создания условий для профессионального роста обучающихся, а также для создания и продвижения новых имен в области дизайна и привлечения к ним внимания потенциальных работодателей в регионе ежегодно проводятся различные мероприятия:
— Открытый конкурс дизайнеров одежды «Студенческая мода»;
— Выставка творческих работ студентов и преподавателей «Золотые ручки»;
— Республиканский конкурс графических работ;
— научно-практические конференции различного уровня, в том числе международные, мастер-классы по технологиям дизайна, олимпиады и другие.
Выпускающая кафедра на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Омским государственным институтом сервиса, который организует обучающие и методические семинары по сервису в индустрии моды и красоты для студентов и преподавателей. Преподавателями кафедры получены 3 свидетельства о регистрации разработки в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России, опубликовано более 15 учебно-методических изданий. Кафедра принимает участие принимает участие в грантах разного уровня, в том числе международных (программа ТЕМПУС и другие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code